В Канаде больше всего необычных мест для ночевки. Предвидя обвинения в необъективности, уточним: нельзя сказать, что эти отели уникальные и что больше нет такого разнообразия отелей. Но в Канаде необычный отель — это не только  диковинный дизайн, но и экстремальные условия, испытание себя, а в связи с необъятными размерами канадских просторов и населением чуть ли не полчеловека на квадратный километр, еще и множество возможностей выпасть из привычного ритма жизни, выйти за пределы зоны комфорта и остаться один на один со своими мыслями.

1. Ледяной отель

Ледяной отель

Ледяной отель. Фото: Pierre-Arnaud KOPP / flickr.com

Отель, в котором трудно удержаться, чтобы не лизнуть кровать. Или стол. Или стойку бара. Во дворце Снежной королевы есть все, но все ледяное: и ранее упомянутая мебель, а также горки, кровати и даже унитазы. Некоторые квебекцы устраивают в ледяном отеле свадьбы или свадебную фотосессию: тут для церковных дел имеется часовня. Достоверно неизвестно, проводят ли молодые здесь первую брачную ночь, но спать тут не холодно. Особенно если сначала прокипятиться в джакузи под открытым небом, а потом разгоряченным нырнуть в спальник. Стоит это удовольствие от 260 долларов за ночь (так дорого, наверное, потому что каждую зиму его приходится строить с нуля).

2. Юрта

Юрта

Юрта. Фото: Doug Zwick / flickr.com

Для монголов и других народов центральной Азии слово «юрта» значит дом или даже Родина, а в Канаде это тематический отель. Ставят юрты в провинциальных парках в заснеженных далях и в городских парках почти посреди города. Внутри они ничем не напоминают быт кочевых племен, очень комфортные и теплые.

3. Отель-шалаш

Отель-шалаш

Отель-шалаш

Помните, как в детстве мы пропадом пропадали во дворах, строили шалаши, в основном, на земле, ведь на дереве это было не так просто сделать без взрослых. И вот мечта может сбыться и даже строить ничего не нужно (а если очень хочется, то можно купить у владельца отеля набор-конструктор шалаша и натянуть между абрикосами на даче), а только погрузиться во временную капсулу на дереве. Уютная подвесная тыква абсолютно экологична, легонько покачивается на ветру и возвращает детский восторг. Как описывает проектировщик отеля, это как «быть в ореховой скорлупе, которая отделана внутри, как дворец».

 4. Отель в аквариуме

Отель аквариум

Ночь в аквариуме

Отличная возможность узнать, что ночью делают рыбы. Если, конечно, сами не уснете под терапевтическое плавание рыбок. После того, как закрываются двери для обычных посетителей, вы получите аквариум в ваше распоряжение. Поучаствуете в вечернем кормлении рыбок, спать удастся лечь ближе к двум. А утром можно встать и посмотреть на аквариум до того, как хлынет новый поток посетителей в 9 утра.

5. Эллинг

Плавучий дом

Плавучие дома. Фото: Andrew_ww / flickr.com

В Канаде 8% территории занимает вода и озер больше, чем в любой другой стране мира. Богатство водных ресурсов привело к распространению частного лодковладения, а судна нужно где-то хранить, поэтому появились эллинги — гаражи для лодок и чтобы два раза не строить — сразу дома на втором этаже. Все это расположено прямо на берегу, нависает над водой и оттого крайне живописно.

 6. Отель-маяк

Канада маяк

Маяк-отель. Фото: Denis-Carl Robidoux / flickr.com

С такой причудливо изрезанной береговой линией и россыпью островов Канаде было не обойтись без пары сотен маяков. И, конечно, среди них есть демобилизованные маяки, которые превратили в отели.

 7. Вигвам

Вигвам

Вигвамный лагерь. Фото: Rob Whitaker / flickr.com

Современным вигвамам можно смело давать как минимум три звезды: в постоянном вигвамном лагере часто бывает горячий душ, wi-fi, паркинг, а в некоторых еще и горячая ванна и массаж. Вид же из окна-двери зачастую вообще пятизвездочный.

8. Отель-тюрьма

Отель тюрьма

Хостел-тюрьма в Оттаве

Единственная тюрьма в Канаде, где можно переночевать.

9. Ботель

Ботель - плавучий отель

Ботель – плавучий отель

Правильнее было бы назвать такой вид гостиницы лотелем или яхтелем, но как-то прижился английский результат сложения слов boat+hotel. Нет ничего приятней в летние месяцы в Торонто, чем прописаться хотя бы на денек на яхте, уплыть, куда-нибудь подальше от публики, ужинать с видом на закат и береговую линию города и спать, покачиваясь на волнах.


Загрузка