Собака-серфингист

В отеле Калифорнии есть тренер по серфингу для собак. Фото: Nathan Rupert / flickr.com

Диковинных профессий на свете много: от переворачивателей пингвинов до хранителя жвачки, забирающего использованную жевательную резинку у Мэрайи Кэри и дающего ей новую. В гостиничном бизнесе тоже есть на первый взгляд странные профессии. Выберут ли посетители отель за оригинальные услуги? Вряд ли. Запомнят ли они этот отель? Разумеется. Люди прекрасно знают, что можно сравнить отели в Интернете, поэтому отельеры из кожи вон лезут, чтобы выделиться из общей массы и заинтересовать потенциального постояльца.

Итак, самые необычные профессии и услуги в отельном бизнесе.

1. В Benjamin Hotel в Нью-Йорке есть «спальный» консьерж, в обязанности которого входит следить, чтобы все постояльцы спали богатырским сном. Он помогает выбрать самую лучшую подушку из огромного подушечного меню в зависимости от того, как любите спать. Все еще не удается попасть в объятия Морфея? Консьерж отправит вам сэндвич из бананового хлеба с арахисовым маслом и стакан теплого молока.

2. Отель Peabody, что в Мемфисе, знаменит своими утками, которые привлекают туристов. Каждый день здесь начинается с того, что проходит марш уток: они спускаются из своего «номера» и служащий отеля стелет им красную ковровую дорожку. Потому смотритель уток до 5 вечера проводит время с гостями и своими крякающими подопечными в холле.

3. Некоторые отели держат работника, единственное занятие которого — планировать свидания и предложения о браке для постояльцев. В Opus Hotel Vancouver в Британской Колумбии есть должность «консьерж-Купидон», в Rendezvous на острове Сент-Люсия — «консьерж романтики», а в Marriott Long Wharf Hotel в Бостоне — специалист по предложениям руки и сердца. В гостинице Opus приготовят и охладят ваши любимые напитки и поставят рамочку с вашей семейной фотографией.

4. В Ritz Carlton в Майями есть человек, ответственный за загар постояльцев отеля, в Далласе есть штатный гуакамолог (повар, который занимается приготовлением мексиканского соуса гуакамоле из помидоров, чеснока и авокадо), и менеджер по созданию приятной атмосферы в Палм-Бич.

5. В Loews Coronado Bay Resort в Калифорнии есть инструктор по серфингу для собак. Каждый пес получает серферскую бандану или шорты.

6. В некоторых отелях сети Rosewood Hotels есть разносчик духов, который доступен 24 часа в сутки. По первому зову он явится с серебряным подносом, уставленным духами и одеколонами в ассортименте. Как только запах выветрится, его можно вызвать опять.

Один отзыв на “Необычные профессии и услуги в отелях”

Comments are closed.


Загрузка