Огни надежды в неспроглядной тьме, GPS древности, стоящие на самых опасных берегах все меньше нужны людям. Да и маякам люди уже на так нужны. Раньше нельзя было обойтись без смотрителя маяка, а теперь вся романтика автоматизировалась: например, в Британии еще в 1998 году людей в маяках заменила техника. Но даже неработающие маяки остаются маяками для туристов, ведь это лучшее место для уединения.

Здесь собраны интересные маяки-отели всего мира, кроме Европы. Европейских отелей в маяках так много, что для них понадобилась отдельная статья.

Маяк Вест-Пойнт, остров принца Эдуарда, Канада

Канада маяк-отель

Маяк-отель в Канаде

Самый интересный и полосатый маяк на острове работает отелем только в сезон — с середины июня по середину сентября. В остальное время погода немаячная. Остановиться можно в новой двухэтажной пристройке с балконами или в номере на втором этаже маяка, который его первый смотритель приберегал для дорогих гостей.

Маяк мыса Отвей, Австралия

Австралия маяк отель

Маяк-отель в Австралии

Первое, что видели эмигранты из Европы, прокачавшись на волнах не один месяц, был именно этот маяк. Высится он на 80-метровой скале, которая забрала сотни жизней мореплавателей, и смотрит на Южный океан, как его называют австралийцы, хоть на картах его вроде бы и нет. Его стены стоят с тех пор, когда маяки освещались китовым жиром, то есть с 1848 года. В близлежащих лесах водятся коалы, кенгуру и валлаби, ехидны и много пестрых птиц. Жаль, но ни в одном австралийском маяке нельзя остановиться прямо в маяке, только в домиках поблизости.

Маяк Пунто-Дельгада, Аргентина

Отель-маяк Аргентина

Отель-маяк в Аргентине

Маяк Пунто-Дельгада — мечта интроверта, просто на краю света, аж в 4 часах езда от ближайшего аэропорта. Хотя даже этот факт не гарантирует, что никто и ничто не потревожит покой, потому что здесь целых 27 номеров, и общие гостиные. Если наскучат люди, можно уйти в глушь патагонского побережья и подружиться с магелланскими пингвинами, морскими котиками, местными ламами — гуанако или даже с китом. Или пойти в ресторан и напиться аргентинского вина вприкуску с патагонскими морскими деликатесами. И конечно, можно забираться на маяк и выяснять, как он работает.

Маяк острова Ист-Бразер, Калифорния, США

Отель-маяк в Калифорнии

Отель-маяк в Калифорнии

Маяк-остров Ист-Бразер всего в получасе езды из Сан-Франциско и в 10 минутах на лодке от берега, но кажется, как будто он за тридевять земель от муравейников городов. Работает он уже больше 130 лет, а отелем стал только в последние 30, чтобы окупить затраты на его содержание. Жизнь на острове своеобразна. В прекрасных видах круглый год недостатка нет, а вот с водой напряженка. Источника пресной воды нет, поэтому вся дождевая собирается и хранится в большой цистерне. Как только сезон дождей заканчивается, цистерна — это все, что остается. Душем могут пользоваться только те гости, кто приехал больше, чем на одну ночь. И еще одна особенность: район Сан-Франциско один из самых туманных в мире, и в сезон, с 1 октября по 1 апреля, здесь круглосуточно ревет противотуманная сирена. Ну, она не туман разгоняет, а помогает кораблям не врезаться в скалы. Для чувствительных постояльцев тут имеются горы берушей.

Маяк Согертис, Нью-Йорк, США

Маяк-отель Нью-Йорк

Маяк-отель в Нью-Йорке

Маяк Согертис непохож на своих собратьев, ведь у него нет башни с мигалкой и отдельностоящей жилой пристройки для смотрителя. Согертис — это маяк и дом два-в-одном. Он не пустует практически никогда, особенно осенью. Прием постояльцев расписан чуть ли не на год вперед, поэтому попасть в один из двух номеров невероятно трудно. Еще бы: пару часов езды от бетонных джунглей — и вы в забытом богом домишке на берегу Гудзона, заросшего камышом. На фотографии может показаться, что маяк не окружен водой, но на самом деле это не так. Из-за поднявшейся воды в маяк иногда невозможно попасть (можно, только босиком), поэтому нужно узнавать расписание приливов заранее.

Один отзыв на “Маяки-отели”

Comments are closed.


Загрузка