Корсуолл, Шотландия

Шотландия маяк-отель

В хорошую погоду с маяка видно Ирландию, а в плохую лучше сидеть в ресторане

Пожить в 200-летнем маяке — большое приключение, особенно если на берегу только вы, суровые скалы, шотландские чайки, морские котики и олени. Пока до него доедешь, перестаешь удивляться, что кроме зверей и птиц тут никого нет: это действительно почти край света. Маяк Корсуолл — дорогой отель, но в нем можно не только жить, но и побывать в ресторане, который все хвалят, потому что каждый день меню обновляется, а продукты для приготовления берутся местные и свежайшие.

Маяк мыса Уиклоу, Ирландия

Ирландия маяк

Маленький недостаток этого отеля в том, что его нужно бронировать весь сразу, даже если вас всего два человека

У ирландцев получилось построить годный маяк на мысе Уиклоу только с третьего раза. Тот, о котором пойдет речь, был вторым блином комом вместе со своим напарником, только вдвоем они могли показать мореходам, что это именно тот мыс, а не какой-то другой.

В башне маяка всего два номера, гостиная, ванная и кухня. 6 комнат расположены одна над другой, всего 109 ступенек наверх, где кухня. Или вниз, так как туалет общий и на первом этаже. Уиклоу — идеальное и уютнейшее место для подсчета звезд над Ирландским морем (возле каждого окна есть мягкое место, куда можно примоститься).

Харлинген, Нидерланды

Нидерланды маяк отель

Нидерланды маяк отель

Маяк Харлинген направлял суда почти 80 лет, а 15 лет назад стал отелем. Для того, чтобы уединиться, не обязательно отказываться от цивилизации, достаточно отъехать от Амстердама на 30 км. Единственный номер люкс на двоих в этом маяке — это не какая-нибудь разваливающаяся халупа смотрителя, а трехэтажные апартаменты с тепло-апельсиновым современным дизайном. На первом этаже башни ванная, на втором — спальня, а на третьем — персональная смотровая площадка и по совместительству столовая. За завтраком можно даже послушать переговоры кораблей с портом в столовой.

Маяк мыса Спартивенто, Сардиния, Италия

Италия маяк

Наверное, самый роскошный маяк из всех перечисленных нами

В самой южной точке Сардинии в зарослях оливок уже 150 лет стоит маяк. Во время Второй мировой он был неузнаваемо заброшенным, но вскоре тут появилось все для вальяжного времяпровождения: бассейн с эффектом бесконечности, открытый ресторан, повсюду муранское стекло и антиквариат. Шеф-повар приготовит то, что вы хотите, а не то, что есть в меню. Но нашелся в этом царстве гедонизма и уголок для тех, кто любит размять мозги — небольшая библиотека. На самый-самый верх в комнату с собственно огнями маяка гости не допускаются, итальянские военно-морские силы не в восторге от этой идеи.

Олесунн, Норвегия

Норвегия отель-маяк

Спрятаться ото всех прямо на людной набережной

Номер 47 отеля Brosundet бронируют чаще всего, потому что он находится непосредственно в маяке. Он размером с ванную комнату в приличных домах — всего три метра в диаметре, но там помещается все, что нужно отдыхающему: душ и кровать. Прямо на набережной Олесунна.

Маяк Кракенес, Норвегия

Маяк в Норвегии

Этот маяк выдерживает больше, чем любое другое здание в Норвегии. Особенно его южная стена

Казалось бы, есть маяки и покрасивее, но этот домик-маяк на самом деле тот еще рекордсмен. Он стоит на скале, которую терзают самые сильные ветры в Норвегии, ураганы до 215 км/ч. Но это еще не все. Эти ветры поднимают почти цунами до 60 м в высоту. Радует, что маяк находится на 70-метровой высоте. Сторона дома, обращенная к морю, терпит больше, чем любая другая в стране. В этом раю можно провести здесь первую брачную ночь: в отеле есть люкс для молодоженов. В кухне, которая имеется в нем, можно сидеть за столиком и думать, смоет ли домик следующая волна или нет.

Один отзыв на “Маяки-отели в Европе. Часть 2”

Comments are closed.


Загрузка