Некоторые из этих профессий хорошо оплачиваются, некоторые — нет. Некоторые требуют определенных навыков, высокой квалификации, другие доступны каждому. И все они позволяют путешествовать или работать в красивейших местах, куда остальные люди выбираются всего на недельку.

1. Пилот самолета

пилот самолета

Пилот. Фото: Frans Zwart / flickr.com

То, что это одна из самых романтичных профессий, неоспоримо. Облачное пюре, мятые простыни гор, гладь морей и океанов… И так каждый рабочий день. Романтику способны убить только авиакомпании, которые иногда устанавливают невыносимые графики работы.

2. Стюардесса

Стюардесса

Kevin Baird / flickr.com

Бортпроводницы и бортпроводники не видят всех тех красот, которыми любуются пилоты. Они просто не успевают. Работы у них, конечно, хоть отбавляй, график смен тоже часто убийственный. Зато они летают в разные страны и имеют скидки на билеты.

3. Составитель путеводителя

Составитель путеводителя

Фото: hyperakt / flickr.com

Прекрасное занятие. Но довольно ответственное, и работать приходится много. Платят тоже не очень, рассчитывая на то, что путешествия компенсируют низкую зарплату. И таки компенсируют! Видеть удивительнейшие места да еще и получать за это деньги — это мечта.

4. Спасатель на пляже

Спасатель на пляже

Фото: Matthew Kenwrick / flickr.com

Желательно где-нибудь в Малибу. Идеальный пляж, куда ни плюнь — красотка, прекрасная погода… Да, это очень ответственный пост, но не 24 же часа в сутки спасатели извлекают тонущих из морских или океанских пучин. Большинство времени они расслабляются на своей вышке. Или на рабочем стуле.

5. Отельный критик

Отельный критик

Фото: salmiakki / flickr.com

Просто с ума сойти. Ночевать в самых роскошных отелях и неумолимо находить изъяны в люксовых номерах. И этот тяжкий труд еще и оплачивается.

6. Тестировщик водных горок

Водные горки

Фото: jamiesrabbits / flickr.com

Работа временная, но зато какая: целыми днями скатываться с водных горок и писать отзывы о своих впечатлениях.

7. Сомелье

сомелье

Фото: zagher / flickr.com

Сомелье и так одна из немногих профессий, которая позволяет впоне легально выпить на работе. Но это не единственная хорошая сторона. Шеф-сомелье часто приходится ездить по командировкам. Он едет в какую-нибудь далекую и прекрасную Аргентину или ЮАР, чтобы продегустировать местные вина, выбрать лучшие и привезти их в свой магазин.

8. Фотограф

Фотограф путешественник

Фото: abbyladybug / flickr.com

То, что вы являетесь обладателем дорогостоящей фототехники, фотографа автоматически из вас не сделает, это факт. Но если есть опыт, творческая жилка, репутация — почему бы не посвятить этому жизнь. Можно продавать свои работы на фотостоках, а если повезет — работать на СМИ напрямую. Внештатным фотографом, например. Свадебные фотографы могут путешествовать вместе с новобрачными, чтобы запечатлеть их медовый месяц.

9. Охранник от кокосов

Сборщик кокосов

Фото: vgm8383 / flickr.com

В задачу этого секьюрити действительно входить обезопасить гостей от падающих кокосов. Не каждый отель заботится о сохранности голов туристов, но в Ritz Carlton на Виргинских островах, например, трудится такой специалист. Зарабатывать на жизнь своевременным собиранием перезрелых кокосов на райском острове — да это же сказка. И МГИМО заканчивать не надо.

И это еще не все возможности

Один отзыв на “Лучшие профессии в туризме”

Comments are closed.


Загрузка