Так уж вышло, что самая лучшая работа в мире — это работа в сфере туризма. Это название как торговую марку первыми застолбили австралийские пиарщики в 2009 году. С тех пор так и повелось. И спорить, на самом деле, не хочется.

1. Работа на круизном корабле

Работа на круизном лайнере

Фото: kansasphoto / flickr.com

Это один из лучших способов увидеть мир. В плавучие гостиницы требуется самый разный персонал: повара, официанты, уборщики, врачи и медсестры, няни, администраторы, механики и диджеи.

2. Журналист-фрилансер

Блоггер журналист

Фото: Scott Maxworthy / flickr.com

Для тех, кого природа одарила умением связывать упрямые слова в тексты, от которых невозможно оторваться, и не скован необходимостью регулярно появляться в офисе, есть приятная альтернатива сидению дома или в близлежащем кафе. Ведь можно работать откуда угодно, из любой страны. Затея немного рискованная, потому что расходов в другой стране будет больше, учитывая путешествия, а зарплата фрилансера нестабильная. Но если все получится, то удачнее работы не придумаешь.

3. Преподаватель английского

Преподаватель английского

Фото: Brian Yap / flickr.com

Если у вас в наличии имеется сертификат TESOL, TEFL или другой, подтверждающий ваше право преподавать язык иностранцам и, желательно опыт работы, тогда вперед. Ищите вакансии, подавайте резюме. Не во всех странах удастся заработать, но попутешествовать и пожить, как местные жители, точно получтися.

4. Оператор

Оператор

Фото: Omar Chatriwala / flickr.com

BBC, например. Мы привыкли видеть в программах о путешествиях ведущего в кадре. А ведь пока этот ведущий распинается перед телезрителем и кормит с рук какого-нибудь лемура, на съемочной площадке с ним находится как минимум оператор. И бывает во всех тех местах, которые многие видят только по телевизору.

5. Волонтер

Волонтер

Фото: US Army Africa / flickr.com

Даже звезды, у которых куча денег, и которые могут себе позволить самые дорогие острова и отели, время от времени ездят бедные страны. Ни заработка, ни удовольствия — зачем это вообще нужно? Чтобы ощутить бесценные эмоции: счастье от того, что помогаешь обездоленным. Кроме того, волонтеры требуются не только в Африке, так что выбор есть.

6. Гид

Гид

Фото: Harry Lund / flickr.com

Быть гидом — это всегда интересная работа. Вроде бы и маршруты те же, но всегда что-то меняется. Но сейчас мы говорим не о тех гидах, которые проводят экскурсии по городам, а о проводниках, которые уведут вас в горы или в джунгли, или возглавят сплав по реке. Это удивительно красивая работа, хоть часто и опасная. Как бонус идет отличное здоровье и физическая форма.

 7. Смотритель острова

смотритель острова

Фото: blog.queensland.com

Рекламная кампания по продвижению Австралии как туристического направления оказалась настолько успешной, что появились вакансии смотрителей островов и национальных парков во всех уголках мира. В этом году одной только Австралии требуется шесть иностранцев, которые должны будут представить всему миру страну кенгуру в выгодном свете. Как работается на лучшей работе в мире?

Один отзыв на “Лучшие профессии в туризме. Часть 2”

Comments are closed.


Загрузка