В Японии очень строгие законы по части содержания домашних животных, поэтому звериные кафе давно стали частью японской культуры. Для обделенного кошкой японца нормально завернуть после работы в кошачье кафе — снять стресс. Впрочем, тут не только расслабляются, но и назначают свидания.

В мире общепита прочно обосновались заведения, куда ходят не столько затем, чтобы наесться, а чтобы уютно выпить чашечку чего-нибудь, почесывая за ушком кота. Усато-полосатые в кафе — это уже классика жанра, но рестораторы позаботились и о любителях более редких домашних животных.

1. Чай с хамелеонами

Кафе с рептилиями в Сеуле

Вряд ли вам захочется кого-нибудь погладить, кроме черепашек

В прошлом году в Японии, Йокогаме, открылось первое кафе с рептилиями — Yokohama Subtropical Tea. Тут больше трех десятков представителей этого класса животных: гекконы, хамелеоны, ящерицы и прочая подобная живность. Правда, почти все из них сидят в аквариумах и клетках и потрогать их не удастся. Да и редкий человек захочет щупать полутораметровую змею, которая здесь имеется. Но есть и исключение — черепашки, которых трогать не воспрещается.

2. Кроличье кафе

Кафе с кроликами в Японии

Кроличьи кафе догоняют по популярности кошачьи в Японии

В Usagi Cafe Ohisama в Нагое есть 30-ти живых кроликов и множество кроличьего в интерьере. Для кролиководов тут просто рай — можно принести свое зверье, это только поощряется. Кролики тут не бегают в свое удовольствие, как более чистоплотные коты, а сидят в клетках. Держание пушистого комочка в руках тарифицируется по доллару за минуту. А еще посетителю придется расстаться с 10 долларами на входе в кафе.

3. Ужин в обезьяннике

Кафе с обезьянами-официантами

Обезьяны-официанты реже путают заказы, чем люди

В Токио есть Kayabukiya Tavern, где официантами работают макаки. Расторопные обезьяны обучены подавать напитки и горячие полотенца. Хозяин ресторана говорит, что они послушнее его собственного сына. В качестве чаевых они принимают сою, тарелки с которой стоят на столах. Животные трудоустроены по японскому КЗоТу: работают в две смены до двух часов в день.

4. Собачья жизнь

Кафе для собак

Кафе для собак

В Южной Корее собаки встречаются не только в меню. Яркий тому пример — собачье кафе в Сеуле Bau House. У вас есть отличный шанс познакомиться и подружиться с игривой псиной. В этом заведении есть свои плюсы: за вход не нужно платить и можно прийти со своей собакой. Кстати, у многих здешних псов есть дом, за ними здесь присматривают только днем.

Один отзыв на “Кот напрокат, или Кафе с животными”

Comments are closed.


Загрузка