В это трудно поверить, но первые небесные автобусы появились почти полвека назад. На сегодняшний день они не просто отвоевали рынок у обычных авиакомпаний, они дали возможность летать тем, кто об этом даже не мечтал.

Бюджетная авиакомпания

Первый неофициальный британский лоукост Channel Airways трамбовал пассажиров в лучших лоукостерских традициях. Фото: nwan.co.uk

Британская компания Channel Airways показывала чудеса экономии еще задолго до появления Ryanair. Например, она втискивала немыслимое количество сидений в салон самолета. В Viscount 810 влезли рекордные 83 места, хотя он рассчитан на  75 мест. Селедка в бочке чувствовала себя вольготнее, чем пассажиры Channel Airways.

В б/у самолетах, которые приобрела компания, даже не делалось никакого ремонта. Прилепили свой логотип и все. И пусть пожилой флот не характерная черта лоукостов, зато использовали его лоукостнее некуда.
Двигатели самолетов не успевали даже остыть между полетами, которые совершались круглосуточно.

В США первым лоукостом считается Southwest Airlines, которые сначала были настолько региональными, что летали только по Техасу. Больше ничего не оставалось делать, потому что только так можно было избежать федерального закона о ценах на билеты.

Кроме низких цен Southwest Airlines применяли и маркетинговые ходы. Пассажира, прямо скажем, брали на живца. Особенно пассажира мужского пола. В комиссию по подбору персонала входил человек, отбиравший заек для «Плейбоя». С его помощью Southwest укомплектовали длинноногими красотками-танцовщицами из группы поддержки с «необыкновенными личными качествами». Уникальную личность девошек подчеркнули высокими сапогами, короткими шортиками и футболками.

Стюардесса униформа

Униформа стюардесс Southwest Airlines в 70-х годах прошлого века. Подумать только, именно эта авиакомпания недавно не хотела пускать на борт пассажирку в короткой юбке, пока та не согласилась прикрыть ноги одеялом

Присутствовала у Southwest Airlines и характерная черта лоукостов: самолеты почти не касались земли. Правда, им несчастье помогло: в 1972 компании пришлось продать один из четырех самолетов, но расписания придерживались старого. И все удалось оптимизировать.

В Европе старейший лоукост — Ryanair, основанный в 1985 году. Но развернуться в полную силу он смог не сразу. Настоящим лоукостом он стал только в 1998 году, когда отменили преференции для национальных перевозчиков.

Первым лоукостом, пробившийся за бывший железный занавес в 2002 году стал SkyEurope.

Сегодня лоукосты оккупировали все континенты кроме Антарктиды, и в некоторых странах перевозят более половины авиапассажиров. На Филиппинах экономных пассажиров больше всего — 65%, хотя бюджетные авиакомпании появились там позже, чем в Европе и США. А в конце прошлого года свой лоукост появился и в Африке (если не считать Kulula Air, которая обслуживает только ЮАР).


Загрузка