wi fi в самолете

Wi-Fi в самолете. Фото: multisanti / flickr.com

Раньше самолеты были убежищем. В небе никто не достает звонками с работы, рядом никто часами не разговаривает со своим пупсиком — тишина да и только. Но эра свободы в полете заканчивается: сейчас на бортах самолетов все чаще появляется Wi-Fi и возможность совершать звонки.

В 2008 году Emirates стали первыми, кто разрешил звонить во время полета. Virgin Atlantic в мае этого года тоже ввели услугу звонков на борту. Через три года мобильный не придется выключать на рейсах Lufthansa, Etihad, Turkish Airlines, Cathay Pacific, SAS и Gulf Air. По данным компании Gogo, которая оборудует самолеты техникой для связи, в 2011 году было 15,6 млн соединений с Интернетом в самолете, а в 2015 году эта цифра вырастет до 96,9 млн.

Как насчет российских и украинских авиалиний? «Трансаэро» в этом году собирается оборудовать 35 своих самолетов Wi-Fi-передатчиками. Бесплатно сходить в Интернет на борту можно будет с любого устройства уже в следующем году. «Аэрофлот» разрешает отправлять и получать SMS во время полета (кроме периода взлета и посадки) и в скором времени обещает Wi-Fi. В Украине вай-фаем в самолетах пока не пахнет.

Половина авиапарка Norwegian, которая объявила о выходе на украинский рынок и уже летает из Осло в Санкт-Петербург, оснащена доступом к Wi-Fi. Они стали первыми в Европе, у кого появился беспроводной Интернет на борту. Причем бесплатный.

Не только авиакомпании России задумались над внедрением беспроводной связи на борту. Air France и KLM в феврале 2013 года предоставят возможность зайти в Интернет и отправить сообщение с мобильного. О звонках ничего не говорится. На нескольких самолетах тестируют Wi-Fi Turkish Airlines, Air China, Singapore Airlines, австралийские Quantas и Virgin Australia и даже южноафриканский лоукост Mango.

Пока некоторые только тестируют и планируют, авиалинии США уже предлагают абонементы на пользование Wi-Fi. У Delta в месяц это стоит 35 долларов, в сутки – 12. Если полет длится до 90 минут, доступ к Интернету обойдется в 5 долларов, и 10 долларов за полет до 3-х часов. Можно прикупить годовой абонемент за 400 долларов. Lufthansa берет 11 евро за час и 20 за 24 часа. У Delta есть и бесплатные Интернет-услуги: шоппинг на Amazon и собственный портал, где можно посмотреть информацию о полете и приблизительное время прибытия. Кстати, предоставление Интернета в небе влетает авиакомпаниям в копеечку: чтобы экипировать один самолет беспроводной связью, нужно больше 100 000 долларов.

Пока Wi-Fi пользуется только 8% населения США, по данным исследовательской компании In-Stat. Джек Голд, аналитик J. Gold Associates называет несколько причин такой низкой популярности связи. Прежде всего это дороговизна и ненадежность. Стоит подключиться большому количеству людей — и скорость падает. Также беспроводное соединение садит аккумуляторы, а индивидуальные розетки в самолетах отсутствуют.

Хотя пользуется пока мало людей, уже появились проблемы из-за все большего доступа к Всемирной паутине в самолетах. Участились случаи, когда обиженные пассажиры выплескивали свое недовольство в Twitter или Facebook, не удосужившись сообщить о проблеме стюардессе. Больше всего такого рода проблем возникает у чемпиона по внедрению Wi-Fi — компании Virgin America, у которой 100% флота имеет доступ к Интернету. В исключительных случаях приходилось даже передавать жалобы пассажиров бортпроводникам через пилотов.


Загрузка