Мы продолжаем наш список  настоящих железнодорожных круизов. Впереди еще пять самых увлекательных путешествий на поезде в мире.

6. Поезд имени Хайрама Бингема Куско — Мачу-Пикчу

Перу поезд

Поезд Куско-Мачу-Пикчу

Американский исследователь Хайрам Бингем взобрался на очередную гору в Перу в 1911 году и случайно наткнулся на загадку инков — Мачу Пикчу. В честь него и назвали поезд, который за три с половиной часа довезет до подножия горы, где находится индейский город, потом автобус доставляет группу туристов на самый верх. После прогулки в сопровождении гида туристов везут назад в Куско. На этом поезде тоже есть обзорный вагон с открытыми площадками.

Стоимость всего путешествия 350 долларов. По той же дороге ездят еще два поезда подешевле: за 71 доллар и за 48, роскошь, конечно, уже не та, но Анды за окном прекрасны независимо от цены билета.

7. «Гордость Африки» Кейп-Таун — Каир

Африка поезд

Гордость Африки

Самое длинное путешествие из всех перечисленных — 28 дней. За этот месяц поезд проедет по ЮАР, Ботсване, Зимбабве, Танзании, Уганде, Судану и Египту, но путешественники не прикованы все это время к железной дороге. В стоимость включено воздушное сафари, круиз по озеру и множество экскурсий: знакомство с шимпанзе в Уганде, поход в Водопаду Виктория в Зимбабве и к пирамидам в Египте. Увидеть Африку из окна этого поезда можно нечасто. Не только из-за стоимости, но и из-за расписания: Кейп-Таун — Каир ходит раз в два года.

Стоимость от 48500 долларов, включая услуги прачечной, еду и экскурсии.

8. Royal Canadian Pacific Канадские скалистые горы

Канада поезд

Поезд, на котором каталась Елизавета II

Этот поезд не зря называется королевским. Сама Елизавета II путешествовала на нем по Канаде вскоре после того, как вышла замуж за герцога Эдинбургского. Недельная экскурсия, которая начинается и заканчивается в Калгари. Поезд ныряет в туннели, поднимается на высоту в 326 метров на участке в 16 километров на краю обрыва.

Стоимость: 8200 долларов.

9. The Royal Scotsman Шотландское высокогорье

Шотландия поезд

Если вам не хватит чего-то в этой поездке, чтобы почувствовать себя шотландцем, можно арендовать килт прямо в поезде

Увидеть Шотландское высокогорье, то самое, где снимали Храброе Сердце. Поезд отправляется из Эдинбурга, делает круг по горам, мимо рыбацких деревушек и изумрудных пастбищ и возвращается в столицу. Если на других поездах разливают местное вино, где-то южно-африканское, а где-то перуанское, то здесь дегустируют виски. В поезде едут всего 36 пассажиров. Во время пути они останавливаются в диких лесах, частных вискикурнях и рыбацких поселках.

Стоимость: от 4000 долларов за 3 дня.

10. Ледовый экспресс Церматт — Сант-Мориц

Швейцария поезд

Один из самых высокогорных поездов в мире

Glacier Express такой же экспресс, как многие наши скорые поезда. Только наши поезда по часу стоят на станции или где-то в поле, а этот швейцарец ползет 300 км больше 7 часов. А все для того, чтобы пассажиры успели насладиться одной из самых красивых поездок в мире. На пути поезда 91 туннель, 291 мост и все это на высоте 2 км в швейцарских Альпах.

Стоимость: 1-й класс — 193 евро, 2-й класс — 113 евро. Обязательно бронирование мест, летом это стоит 28 евро с человека, а зимой — 10. Еду нужно заказывать дополнительно.

Один отзыв на “Самые интересные путешествия на поезде. Часть 2”

Comments are closed.


Загрузка