Если спросить у американца, где находится Одесса, то вероятнее всего он ответит, что в «Юкрейн». (Хотя Одесса имеется и в Техасе). И добавит c горящими глазами что-то о красивых пляжах и неземной красоте и любвеобильности местных женщин, которых он сам, может, и не видел, но слышал от какого-нибудь знакомого Джона, бывшего там проездом в круизе и нашедшего там свою любовь. Действительно ли все девушки в Одессе желают познакомиться с иностранцем и какие на самом деле муниципальные пляжи в жемчужине у моря?

Одесса пляж

Фото: Dieter Zirnig / flickr.com

О мифе, что в Одессе все девушки легкого поведения

«Во время прогулки ко мне подошли две девушки, которым было где-то по 20 лет. Нет, они не были проститутками. На самом деле, я был удивлен отсутствием видимых признаков проституции в обоих портовых городах, Севастополе и Одессе. Мой товарищ выдвинул теорию, что у них отпуск на праздники. В общем, те две молодые девушки представились на сносном английском. Мы немного поболтали, а потом они они спросили, есть ли у меня время, чтобы они могли рассказать о своей версии Иисуса». (Роб из Канады)

О том, хорошо ли живется в Одессе

«Если вы спросите меня, какой город бы я порекомендовал в этой части света, о Будапеште и Праге я даже не упомяну. Это чудесные города, но я оцениваю место по тому, как бы в нем жилось. Здесь мне нравится, Одесса — место, куда я хотел бы вернуться больше всего в этом регионе. Здесь есть все: классическая архитектура, дружелюбные жители, красивые пляжи и МНОГОЕ ДРУГОЕ». (Роб из Канады)

Пляж Одессы

Бесплатные кабинки для переодевания на пляжах восхищают иностранцев. Фото: Marco Fieber / flickr.com

О хорошем

«Когда я гуляла по Одессе, я не могла удержаться от сранения ее с Ниццей. Роскошный город, привлекающий туристов на пляжи, потрясающая архитектура, мечта фотографа». (Мария Хэнлон, Лондон)

О транспорте и обратной стороне медали

«Спальне районы Одессы густо застроены советскими домами. Здесь вы увидите бедную сторону города, где дома не ремонтируются, а инфраструктура осталась довоенной. Если поехать на трамвае, то покажется, что вы перенеслись на сто лет назад. Они дешевые, но место им в музее или на свалке». ( Ciaran375, Великобритания)

Пляжи Одессы

Национальная украинская поза для загара. Фото: Ghirigori Baumann / flickr.com

О пляжах и национальных особенностях местных отдыхающих

«Я слышала, что русские и украинцы любят загорать стоя. И в самом деле, на пляже было много людей, стоящих, уперев руки в бедра, поглядывая на остальных, делающих то же самое. Пляжи утыканы бесплатными кабинками для переодевания. Отличная идея. И все (кроме детей) пьют на пляже пиво. Бабушки, родители, в общем, все. Не надейтесь на красивые пляжи. Они, конечно, ничего, но, как обычно бывает на городскхе пляжах, тут куча людей и грязновато. Десятки кафе и прилавков (выстроились вдоль дорожки к пляжу) обрамляют дорожку к пляжу. Атмосфера оживленная, почти праздничная. И это в средине недели!» (Мария Хэнлон, Лондон)

Об одесских двориках

«Отличительная черта Одессы — огромное количество потрясающих внутренних дворков. Это знаменитые “одесские дворики”. Я имела честь (думаю, можно это так назвать), жить в здании с таким двориком. Это было как в “Пиратах Карибского моря”. Во дворе постоянно околачиваются удивительно странные собаки и еще более странные люди. Все было круто, кроме нашествия тараканов, поэтому я прожила там только месяц». (Ларисса из Калифорнии)


Загрузка