Фестивальная культура во Львове настолько прижилась, что они здесь проходят по несколько раз в месяц. Одних только гастрономических фестивалей столько, что они заслуживают отдельной статьи.

Гастрономический фестиваль «Львов на Тарелке»

Львов на тарелке

Львов может оказаться и на Вашей тарелке

Когда: конец июня

Кухня Галичины создавалась несколькими народами и является уникальной для Украины, поэтому рецепты галицких блюд берегут и всячески популяризируют. В течение более чем двух недель можно будет зайти в заведения участники фестиваля и, так сказать, причаститься: попробовать приготовленные с душой, сердцем и любовью зупки, палюшки, кнедлі, мармуляду, пляцкі, струдлі, завиванці и многое другое. Согласитесь — от одних названий слюни ткут, что бы это ни было. Под открытым небом можно будет посмотреть на приготовление еды лучшими шеф-поварами Львова, также посетить ярмарку-презентацию и продегустировать блюда местной кухни, напитки.

lvivontheplate.com.ua

Фестиваль кофе «На каву до Львову»

Фестиваль кофе

Во Львове осень пахнет кофе

Когда: конец сентября

Львов — это город, где кофе пробуют даже убежденные противники этого напитка. Тем более стоит его попробовать на фестивале кофе, когда каждая кофейня старается представить свои лучшие купажи и рецепты кофе, кофейных коктейлей и десертов к кофе. На фестивале выбирают лучшую кофейню и лучшего бариста, судьбу которых можете определить и вы, гости фестиваля.

coffeefest.lviv.ua

www.coffeefest.lviv.ua

Фестиваль пива

Фестиваль пива

Фестиваль пива во Львове

beerfest.lviv.ua

Когда: середина мая

Львов — сердце украинского пивоварения. Пиво здесь делают с XV века, а первой официальной марке пива, Львівському, уже 300 лет. На украинском октоберфесте вы сможете посмотреть на украинские танцы, игры, поучаствовать в околопивных конкурсах, и, конечно, заняться дегустацией легендарного львовского пива. Во Львове много пивных и ресторанов, при которых есть своя пивоварня.

Свято сиру та вина

Фестиваль вина и сыра

Традиционные украинские вина и сыры — на фестивале во Львове

Когда: середина октября

Если пивной фестиваль — это безудержное веселье, то праздник сыра и вина — развлечение более изысканное. Вас ждут винные и сырные дегустации, море глинтвейна и поедание гигантского сырника, приготовленного по старинным рецептам.  Так как фестиваль проходит осенью, после сбора урожая винограда, то прямо на львовской площади происходит таинство сотворения нового вина как плоложено: с обрядовыми танцами и босыми ногами. В следующем году молодое фестивальное вино продегустируют на новом празднике сыра и вина.

cheeseandwine.com.ua

Свято Шоколаду — фестиваль шоколада

Фестиваль шоколада

Фестиваль шоколада во Львове

Когда: середина февраля

Где можно снова почувствовать себя ребенком? Там, где много шоколада, и можно есть его, сколько влезет. Праздник шоколада во Львове — идеальное место для этого: вокруг куча конфет, шоколадок, шоколадных кексов, тортов, которые, к тому же готовятся прямо при вас. Можно, глотая слюну, наблюдать, как шоколад в умелых руках оживает:  превращается в огромных львов и даже города. А можно приобрести любую сладость (или постоять в очереди за бесплатной) и наслаждаться.  Во время праздника шоколада во Львове поедается по 10 тонн сладостей. С праздника вы уедете не только по-детски счастливыми, но и вооруженными рецептами разных шоколадных десертов, а может, даже на собственной машине: на прошлом фестивале разыгрывали и такой приз.

shokolad.lviv.ua


Загрузка