Компания Ryanair

Глава Ryanair Майкл О’Лири знает толк в экономии

Один из самых экономных авиаперевозчиков, Ryanair — постоянный обитатель дна всевозможных рейтингов авиакомпаний и первых страниц таблоидов. Но делать нечего, мыши колются, но продолжают жрать кактус, а пассажиры голосуют против компании, а потом засовывают свою гордость подальше и все равно летают.

Кроме традиционных сборов за багаж и дополнительные сборы за оплату билетов пластиковой картой, у Ryanair в арсенале еще немало способов снизить расходы. Авиакомпания уже запретила своим стюардессам налегать на тортики, заманивая обещаниями поместить их фото в ежегодном календаре. Однако самые возмутительные методы экономии дальше первых полос газет пока не пошли.

Ниже вы можете ознакомиться с пятью скандальными, но, к счастью, пока несостоявшимися нововведениями Ryanair, которые вызвали массовое округление глаз и повышенное паровыделение из ушей, но так и остались мертвой буквой.

  1. Оставить только один туалет на борту. Об этом намерении ирландский дискаунтер объявил в октябре прошлого года. Вы даже представить себе не можете как возрадовались все счастливые обладатели мочевых пузырей. Как им грела душу перспектива платить на целых два фунта меньше! (которые пришлось бы потратить на памперсы для взрослых).
  2. Ввести плату за туалет. В 2010 году компания Ryanair заявила, что хочет установить плату за посещение самолетной уборной в размере 1 евро. Тем самым они хотели подстегнуть пассажиров путешествовать налегке, то есть облегчаться либо до полета, либо после.
  3. Проезд стоя. Это было бы как наша маршрутка, только самолет. Представители Ryanair потолковали с ребятами из Boeing и те согласились оборудовать места для стоячих пассажиров. Можно было бы воспарить к небесам за смешные деньги — от 4 до 8 евро. Вот только с требованиями авиационной безопасности ноу-хау не вязалось, поэтому пришлось с этим повременить.
  4. Убрать подлокотники. Не получилось убрать сиденья, уберем все хоть это. Пусть пассажиры будут еще ближе друг к другу. Нет, ну точно как  в маршрутке было бы.
  5. Ввести тариф на упитанность. Отложите пончики в сторону, пока не поздно. Вдруг Ryanair все-таки введет дополнительную плату с тучных пассажиров. Думаете, дискриминация? Вовсе нет: был проведен опрос, по которому треть пассажиров считает, что толстые должны платить больше (остальные две трети, видимо, болезненно это восприняли). Плату решено пока не вводить не из этических соображений, а потому что измерения замедлят посадку.

Загрузка