Вокруг света за 1 день

Гуннару Гарфорсу осталось посетить всего 24 государства и он побывает во всех странах мира. Фото: AdeliaTV

Идея, которую родной брат Гуннара Гарфорса назвал «организованным безумием»,  начала созревать, когда несколько лет назад он  побывал в Стамбуле, который, как известно, одной ногой стоит в Азии, а другой — в Европе. Возможность перейти с континента на континент за считанные минуты натолкнула его на мысль: а сколько их он успеет посетить за целый день. Как оказалось, пять, если нет задержек в аэропорту.

Гуннар Гарфорс, директор Norwegian Mobile TV Corporation в компании с другом Адрианом Баттервортом, директором British Adelia Television отправились галопом по материкам 18 июня этого года. На самом деле путешествие длилось 29 часов, но из-за разницы в часовых поясах формально они уложились в 24 часа.

В один момент на финишной прямой в Каракасе таможенник колебался, ставить ли им еще один штамп в паспорт, где уже красуются 4 свежайших, сегодняшних. Посоветовавшись с коллегой и не найдя причин для отказа, он все же ляпнул заветную венесуэльскую печать. И поездка закончилась даже на 105 минут раньше полуночи — конечного срока путешествия.

Пять континентов — это всего пять стран и пять посещенных городов. Из Стамбула (Азия) Гуннар и Адриан отправились в Касабланку (Африка), потом в Париж (Европа), потому в Пунта-Кану (Северная Америка) и в Каракас (Южная Америка). Посчитать Стамбул за два континента Гуннар не захотел, это было бы слишком просто и скучно. Поэтому ограничились его азиатской стороной. Также, как видно, они решили не ехать через США, потому что очереди на иммиграционном контроле там просто огромные. Решено было поехать через Доминиканскую республику, которая хоть и считает себя Карибами, но относится к Северной Америке.

Правила были такие — не читать путеводители и опираться только на рассказы местных о том, что посещать, а что не нужно. С ними знакомились заранее.В каждом городе нужно было покинуть аэропорт, чтобы посмотреть достопримечательности. Самая короткая экскурсия была в Париже: стоянка была всего час 55 минут, поэтому выбрались только на жд вокзал. В Пунта-Кане успели даже покупаться в 20 минутах ходьбы от аэропорта.

О чем еще можно мечтать после такого грандиозного и рекордного путешествия? Есть один план — посетить все 198 стран. Пока он был в 174. Ну и все 7 континентов за один день, конечно. Только для этого нужны спонсоры и списанный Конкорд.

Один отзыв на “Пять континентов за сутки”

Comments are closed.


Загрузка